?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

С учетом наших сентябрьских происшествий только сейчас появилась возможность написать отчет за август.
Обычно август и сентябрь являются самыми напряженными по ДТП месяцами, но в этом году по количеству аварий август выдался не таким бурным, зато серьезность аварий очень огорчила. Думаю увидите сами.

Количество аварий: 65
Количество реакций на ДТП: 52 (43 выезда, 9 случаев сопровождения по телефону)
Слишком поздно узнали о ДТП: 4
Не смогли выехать: 9
Активности Учебного центра МХ: 1

«География»:
Аварийный район Киева: Шевченковский (за ним следом Оболонский)
Аварийная улица Киева: Дегтяревская, Краснозвездный
Аварийный день недели: воскресенье
Аварийное время суток: 16:00-21:00
Наибольшее кол-во ДТП в день: 6
Наибольшее кол-во выездов в день: 4
Смертельные случаи: 7
Угоны: 5

Относительно виновности – автомобилисты в августе решили доказать, что и они умеют нарушать часто и грубо:
Вина Август 2012

2 автомобиля скрылись с места ДТП
6 пилотов не справились с управлением мотоциклами (двое пилотов и 1 пассажир погибли)
4 двухколесных попали в ДТП в нетрезвом состоянии (1 велосипедист, 1 мотоциклист, 2 скутериста). Хочу отметить, что эта цифра только из откровенных случаев, когда пьяное состояние можно заметить на месте, это не результаты мед освидетельствований всех аварий.

По типам двухколесных, которые попали в неприятности имеем следующую картину:
Типы Август 2012

Внезапно в августе куда-то практически исчезли чоперы (ну и слава Богу), основными «клиентами» были скутеристы, за ними со значительным отрывом, спорты.

При сравнении количества ДТП 2010-2012, можно видеть, что впервые за этот год количество ДТП уменьшилось, кроме того, уменьшилось как раз в тот период, когда по теории должно возрасти.
Сравнение Август 2012

К сожалению, в сентябре такой тенденции не предвидится – за 20 чисел сентября уже произошло аварий столько же, сколько за прошедший август.

Перейдем к самым серьезным случаям, о которых мы узнали за прошедший август по Украине:
  • 01.08.2012, 21:00, с. Соледар, Донецкая обл: водитель спортивного мотоцикла Yamaha наехал на скутер Вайпер, который был припаркован около бровки. В результате аварии пилот спорта и пассажир скутера погибли на месте. Пассажир мотоциклиста скончался в реанимации местной больницы.
  • 08.08.2012, 00:10, с. Кировка, Крым: скутерист вышел на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с авто. Скончался в больнице.
  • 11.08.2012, 21:30, с. Зайдаривка, Луганской обл.: вопиющее по своей подлости ДТП. Голова сельского совета, выехав на полосу встречного движения, совершил наезд на 2 велосипеда, на которых ехали 3 человека. После совершения наезда, народный избранник бросив молодых людей умирать на обочине, уехал с места ДТП. Его задержали ближе к утру сотрудники МВД, «голова» находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Из-за того, что эта тварь не удосужилась вызвать скорую помощь, 2 человека (парень и девушка, которые хотели пожениться в сентябре) скончались на месте ДТП. Ребята около двух часов прожили на обочине, и вполне возможно, что вовремя оказанная мед помощь могла спасти им жизнь. Третья пострадавшая велосипедистка была доставлена в крайне тяжелом состоянии в местную больницу и по срочному прооперирована. Состоянием на август находилась в реанимации.
  • 15.08.2012, 22:00, с. Рыжаны, Львовская обл: водитель ВАЗ сбил 16ти летнего велосипедиста и скрылся с места ДТП. Молодой человек погиб на месте аварии.
  • 16.08.2012, 17:00, Черкассы: на перекрестке произошло столкновение скутера и авто мерседес, в результате которого скутерист погиб. Показания свидетелей кто на какой свет ехал разные, кто стал виновником аварии разбирается следствие.
  • 22.08.2012, 04:00, г. Овруч: водитель автомобиля ВАЗ насмерть сбил велосипедистку и скрылся с места ДТП. Милиция установила и задержала водителя. Ведется следствие.
  • 26.08.2012, ночь, Черкасская обл: Муж на мотоцикле сбил насмерть свою жену и попытался скрылся с места ДТП. Подробнее можете прочитать тут.
  • 31.08.2012, 19:39, 233 км. Трассы Киев-Харьков произошло ДТП с участием спортивного мотоцикла Хонда, зеленого цвета, номера старого образца 07-86 KIA, мотоцикл на киевской регистрации, в результате которого погибли 2 человека. Больше информацией по данному ДТП мы не владеем.

Серьезные ДТП в столице:
  • 06.08.2012, 02:30, перекресток Бальзака и Маяковского: по информации от Автополигона , мотоциклист с пассажиром за рулем Явы, не справился с управлением и упал. В результате ДТП оба погибли на месте. Защитная экипировка на обоих отсутствовала полностью.
  • 11.08.2012, 16:26, Перова: пилот спортивного мотоцикла Yamaha R6 в повороте (под надземным переходом) не справился с управлением и вылетел в высокую бровку на тротуаре. Хорошая экипировка не смога спасти жизнь ее хозяину – удар головой о камень был настолько мощный, что хороший шлем был сильно разломан. Пилот скончался на месте ДТП.
  • 17.08.2012, 00:05, Броварской проспект, напротив станции м. Гидропарк: произошло столкновение автомобиля Хонда и мотоцикла Кавасаки Нинздзя под управлением Сергея Жука. Несмотря на старания медиков, Сергей скончался в операционной БСПМ. Учитывая угол удара (заднее крыло авто) и убеждены, что автомобилист выполнял в том месте разворот через сплошную осевую и со стороны МХ мы приложим максимум усилий, чтобы автомобилист не спрыгнул и ответил за свой поступок. Земля пухом, Сергей.
  • 19.08.2012, 01:30, 26 км. Житомирской трассы: произошло столкновение автомобилей ВАЗ и Мазда. Пока шло оформление в них приехал пилот с пассажиром на Ямаха МТ. В результате ДТП пилот погиб на месте аварии, пассажир в крайне тяжелом состоянии был доставлен в больницу Боярки (выжил и родственники забрали его на лечение в Житомир). Оба родом из Житомира. Мы не владеем информацией, насколько грамотно место ДТП было ограждено и были выставлены фишки и знак.
  • 20.08.2012, 04:30, ул. Урицкого: столкнулись авто БМВ М5 и скутер Honda Giorno с двумя людьми на борту. Скутер делал поворот налево на ул. Стадионную и не предоставил преимущество автомобилю БМВ. Учитывая повреждения автомобиля, предполагаем, что скорость авто была значительно выше разрешенной скорости (но это только наше предположение). В результате удара скутерист погиб на месте аварии (был без шлема), его пассажир, не смотря на старания медиков, скончался в 17й больнице на второй день после ДТП.

Огромная просьба – будьте осторожны на дорогах. Сентябрь на сегодня показал себя ничем не «мягче» августа – уже 15 погибших, 2 из них в Киеве, а впереди еще треть месяца…

Всем удачи на дорогах!

С уважением,
Команда МХ

Навигация :