?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

ОТЧЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОГРАММЫ «МОТОХЕЛП» В КИЕВЕ ЗА МАЙ 2013

Сезон 2013 начался очень поздно, но с мая месяца стало видно, что сезон 2013 вошел в свои права.
За май мы узнали о 89 ДТП на территории и окрестностях Киева.
Отреагировали: 75
Выезды мотохелповцев: 63
Сопровождение по телефону: 12
Не смогли физически выехать: 6
Слишком поздно узнали о ДТП: 8
Реакция на поломки: 22

Мотохелповская «навигация»:
Аварийный район Киева: Голосеевский, Соломенский
Аварийная улица Киева: Васильковская, Одесская тр, Столичное шоссе, Мост Патона
Аварийный день недели: четверг
Аварийное время суток: 17:00-21:00
Наибольшее кол-во ДТП в день: 10 (из них выехали на 6 ДТП)
Угоны: 2
Поддержка соревнований: 1 (Race Horizon Park 2013)

Приступим к разбору полетов – кто больше верблюд (или олень, кому как привычнее). Как не обидно это осознавать, но двухколесные стали причиной аварии в большем количестве аварий:
Вина май 2013
При том скутеристы относительно виновности показывают себя весьма скромно. В основном это мотоциклисты.
2 мотоциклиста и 1 велосипедист попали в ДТП в состоянии алкогольного управления.
Как всегда очень впечатляет количество тех, кто не справился с управлением, в этом месяце их целых 12 (в результате чего погиб 1 человек).
Теперь про «героев», которые любят убегать. Тут против 1 двухколесного целых 4 автомобилиста которые скрывались с места ДТП. Мода теперь такая, еще с прошлого года началась. Слава богам не у всех получилось скрыться, некоторые были остановлены сразу на месте происшествия, другие по «горячим следам». Отдадим должное работе ГАИ в этом вопросе (хоть и не всегда, но бывает у них получается вернуть виновника на место). А отдельное спасибо зачастую обычным гражданам, которые не боятся погнаться за нарушителем и вернуть его на место ДТП.
Что хочется сказать – такого перевеса в виновности на дороге у нас еще не было (43% на совести авто, 57% по вине двухколесных). Осторожнее, господа. Как говорит одна пословица «не спешите в ад – без вас не начнут».

Картина по типам двухколесных в ДТП:
Типы май 2013
Спорты как самые быстрые всегда самые первые, а вот скутеристы наоборот, свою активность сбавили. Либо заканчиваются, либо пересаживаются на велосипеды, потому что последних начало попадать в ДТП намного больше.

Сравнительный анализ ДТП 2011-2013 г.:
Сравнение май 2013
По количеству ДТП 2013 год несколько отстает, но это объясняется тем, что сезон по большому счету начался очень поздно (середина апреля). А вот май уже показал положительную тенденцию по количеству ДТП.
Кроме того, если ДТП по количеству меньше чем в прошлом году (2012 = 162 ДТП, 2013 = 147), то смертность сильно выросла и вышла почти на уровень 2011 года. По состоянию с начала года по 31.05 имеем следующую картину:
2011 год: 7 погибших
2012 год: 1 погибший
2013 год: 6 погибших (это без двух погибших в начале июня)
Тенденция довольно печальная.

Наиболее серьезные случаи
Украина
Всего отслежено 16 погибших на двух колесах по регионам Украины (без учета Киева). 6 человек погибли в авариях, где причиной стала потеря управления пилотом своего мотоцикла/скутера.

  • 07.05.2013, с. Новая Камянка, Львовская обл. – произошло столкновения мотоцикла ИЖ и автомобиля Фольксваген Пасат. В результате ДТП погибли 13 летний (!!!!) водитель мотоцикла и 19 летний пассажир автомобиля. Что послужило причиной аварии, и ничего ли не напутано относительно пассажира и водителя мотоцикла мы сказать не можем.

  • 08.05.2013, Сумская обл. – пилот мотоцикла Ducati Monster не справился с управлением и ушел в кювет. Пилот и пассажир погибли на месте ДТП. Информация предоставлена информационным агенством Автополигон

  • 11.05.2013, Львовская обл. – по информации от «Мотодопомога-Львів» - по словам ГАИ пилот мотоцикла Suzuki GSR 600 выполнял опережение автомобиля справа, впереди трактор с плугом заезжал на прилегающую територию в результате чего произашла авария. Пилот и его пассажир погибли на месте аварии.

  • 12.05.2013, г. Кременчуг  - автомобиль выполняя левый поворот не пропустил мотоцикл, который двигался во встречном напрвлении. По словам свиделетей у мотоцикла была высокая скорость, кто стал причиной аварии установит следствие. Источник ТелеграфЪ

  • 16.05.2013, под Одессой с. Южное – по информации от СЭМПО – пилот стрита Honda CB400 выполняя обгон и вышел в лоб микроавтобусу. Скорость мотоцикла была за 100 км/ч. Несмотря на попытки водителя микроавтобуса сманеврировать по обочине, столкновения избежать не удалось. По словам очевидцев, мотоциклист имел возможность сманеврировать, но не воспользовался этим шансом. Что послужило такой нелепой причиной ДТП мы наверное не узнаем никогда. Пилот мотоцикла и его пассажирка погибли на месте ДТП (была супружеская пара). 2 ребенка никогда не увидят своих родителей.

  • 19.05.2013, Симферополь – житель Донецка на мотоцикле Suzuki Intruder догнал Жигули, который остановился для левого поворота. Мотоциклист скончался на месте ДТП.


Самые серьезные ДТП в Киеве:

  • 01.05.2013, с. Пуховка – на мотоцикле Afrika Twin попал в ДТП Паперный Олег. Причину аварии сходу назвать сложно – либо кто-то подрезал, либо пилот не справился с управлением, но Олег получил очень тяжелые травмы: перелом грудного отдела позвоночника со смещением, паралич нижних конечностей, черепно-мозговая травма, перелом вертлужной впадины (правого тазобедренного сустава), перелом ребер с осложнением (7 ребер), обширные глубокие рваные раны нижних конечностей. Олег уже перенес 3 операции. Развилось осложнение ( тромбоэмболия ). Требуется срочное дорогостоящее лечение с 2 последующими операциями ( пересадка кожи и операция на костях таза). Семья Олега достаточно простая, мать потратила уже около 45 000 грн. Любая копейка сейчас на счету. Если есть возможность и желание помочь их семье, то реквизиты можно увидеть тут  , мать Олега будет признательна за любую оказанную помощь.

  • 11.05.2013, пр. Правды – пилот джиксера (Hema) с пассажиркой по непонятной причине вылетел на полосу встречного движения, где совершил падение. Мотоцикл и пассажирка проскользили по встречке, а тело пилота по трагичествим стечениям обстоятельств влетело под встречный автомобиль. Водитель авто пытался предпринять контраварийне меры, чтобы избежать столкновения, но все произошло слишком быстро и трагедии избежать не удалось.

  • 23.05.2013, Бровары, около 6:00 – пилот мотоцикла ИЖ не справился с управлением мотоцикла и врезался в столб. Мотоциклист погиб на месте ДТП.

Земля пухом погибшим, сил их семьям.
Пострадавшим желаем выкарабкаться из объятий костлявой.

Камрады, мы понимаем что кататься хочется. И девочкам хочется зарисовать быструю лихую езду. Но все таки просьба если и лихачить, то с умом. Уже 2 погибших в Киеве в июне, а он только начался.

Желаем удачи на дорогах, будьте бдительны и используйте экип!

С уважением,
Команда Мотохелпа

Навигация :