?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

ОТЧЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МОТОХЕЛП ЗА ИЮНЬ 2013 В КИЕВЕ

Можно подвести итоги деятельности Мотохелпа за июнь месяц. В целом картина по Киеву не такая страшная, как в прошлом году, зато в регионах (в особенности в Одессе, Львовской обл и Днепропетровске) предыдущий месяц был очень тяжелым и фатальным.

Всего на территории Киева и его окрестностях мы узнали о 73 ДТП.
Выехали: 56
Сопровождение по телефону: 8
Слишком поздно узнали об аварии: 3
Физически не смогли организовать выезд: 7
Смертельные случаи: 2

«Навигация»:
Аварийный район Киева: Соломенский
Аварийный день недели: суббота
Аварийное время суток: 15:00-20:00 (пик с 15:00 до 16:00)
Наибольшее кол-во выездов в день: 5
Угоны: 8
Поддержка соревнований: 1 (Чемпионат Украины по велоспорту)

По виновности, картина несколько выровнялась и можно сказать, что в июне виновность разделилась примерно 50% на 50%. Но по результатам 2013 сезона двухколесные «ведут» в вопросе причин аварий. Схематически выглядит так:
Вина
Из них не справилось с управлением 5 мотоциклистов (в результате чего погибло 2 человека).
Этот месяц можно назвать рекордсменом по езде под алкоголем – мы зафиксировали ДТП с 7 пьяными мотоциклистами, 1 скутеристом и 1 велосипедистом.
Любителям пьяной езды – если очень трубы горят, то коня на прикол и хоть в дрова. Но садиться пьяным за руль это ну совсем глупый и опасный поступок.

Типы транспортных средств:
Тут «классика» - спорты и скутеристы как всегда делят лидерство по показателям попаданий в неприятности:
Типы

Велосипедисты показывают четкую стабильность и попадают в ДТП 8 раз в месяц (третий месяц подряд кстати).

Сравнение ДТП:
Показатели июня 2013 слава Богу не такие страшные как данные за июнь прошлого года. Это касается как количества ДТП, так и фатальных случаев (2 погибших в июне 2013 против 7 погибших в 2012 году). Очень надеемся, что тенденция к уменьшению количества ДТП сохраниться и далее:
сравнение

Наиболее серьезные ДТП:
В целом в Киеве за предыдущий месяц погибли 2 человека, 1 находится в тяжелом состоянии.
По регионам мы узнали о 24 (!!!) погибших. На нашей памяти это самая большая жатва костлявой за такой короткий период.

Киев:

  • 03.06.2013, ул. Борщаговская, около 04:00 утра – пилот спортивного мотоцикла Honda CBR600RR в небольшом повороте не справился с управлением и упал. В результате ДТП погиб пилот мотоцикла и его пассажир. Обоим погибшим еще не было 25 лет. Учитывая расстояние, на которое отлетели тела наездников, можно предположить, что скорость мотоцикла была достаточно высокой.


Украина:

  • 05.06.2013, около 19:00, поблизости с. Стрижавка (Винницкая обл.), пилот из Венгрии за рулем чоппера Кавасаки на довольно прямом участке дороге по неустановленным причинам не справился с управлением. К несчастью райдера, за ним двигался бензовоз, который не смотря на попытку оттормозиться наехал на человека. В результате наезда пилот погиб на месте происшествия.

  • 06.06.2013, г. Илличевск (Одесская обл.), по информации от СЭМПО – карета скорой помощи совершила разворот через сплошную осевую не убедившись в безопасности маневра. Мотоциклист Honda CB400, который двигался по встречке не ожидал такого маневра и не смог избежать столкновения. В результате аварии мотоциклист погиб, пассажирка в тяжелом состоянии была госпитализирована.

  • 14.06.2013, г. Ялта, 21:15, на одном из поворотов пилота спортивного мотоцикла вынесло на встречку, где он врезался в лобовую с Хонда Цивик. Водитель мотоцикла погиб на месте ДТП, пассажира спасали свидетели на месте происшествия, он скончался уже в больнице. Погибшие были братьями. По информации от Автополигон

  • 16.06.2013, Днепропетровск, примерно 19:30. Автомобиль Мицубиси Лансер делая разворот через сплошную допустил столкновение с мотоциклом. Пилот погиб на месте происшествия. По второй версии, автомобиль выполнял левый поворот.

  • 19.06.2013, 21:00, Одесса. Мерседес и спортивный мотоцикл Хонда двигались в попутном направлении. По предварительной версии водитель авто решил совершить разворот через сплошную линию разметки, в результате чего произошло столкновение. Пилот погиб на месте происшествия. Информация от Автополигона

  • 23.06.2013, около 20:00, Червоноград (Львовская обл). Водитель автомобиля «Лада» при выполнении левого поворота не пропустил мотоцикл Ява. В результате столкновения мотоциклист погиб на месте ДТП, его 17ти летняя пассажирка (его дочь) была госпитализирована в реанимацию в тяжелом состоянии.

  • 24.06.2013, 18:00, снова Днепропетровск. На Набережной Ленина пешеходы переходили дорогу в неположенном месте. Пилот мотоцикла Honda Hornet увидев людей попытался увернуться, по касательно зацепил одного из пешеходов и его отбросило к бровке. К несчастью тело мотоциклиста столкнулось с припаркованным на газоне автомобилем Мицубиси. В результате удара об авто пилот погиб на месте происшествия. Пешеход (женщины 59 лет) был госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии.

  • 24.06.2013, Судак. Погиб известный крымский певец и композитор Юрий Фицко. ДТП произошло по причине выезда в левом повороте мотоцикла Yamaha Virago 250 на полосу встречного движения, где был лобовой удар с автомобилем ВАЗ.

  • 25.06.2013, с. Константиновка, Тернопольская обл. Ночью 19ти летний скутерист «Вайпер-125» не смог проехать под поваленным через дорогу деревом. Видимо он недостаточно пригнулся, пытаясь проехать под стволом, или просто не вовремя сориентировался в сложившейся обстановке. Информация от Багнета


Уважаемые мотоциклисты, очень просим быть вас крайне осторожными, не пренебрегать защитной экипировкой, не летать на сверхзвуковых скоростях и проявлять максимальную бдительность на дороге. Как показывает статистика июль, август и сентябрь являются очень аварийными месяцами.
Желаем не попадать в статистику ДТП мотохелпа и при фразе «до встречи на дорогах» понимать только встречи на Кафике, набережной или других популярных местах.

Удачи на дорогах!
С уважением,
Команда Мотохелпа

Навигация :