?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

ОТЧЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КИЕВСКОЙ КОМАНДЫ МОТОХЕЛП ЗА АВГУСТ 2013

Из-за отпуска в июле и редких посиделок за компьютером так и не добрался до написания июльской статистики.
Зато настало время подбивать результаты нашихпокатушек в августе.
В общем и целом последний месяц лета в Киеве выдался не столько страшным как его предшественники в предыдущих годах.

Мотохелп узнал о 66 ДТП на территории и окрестностях Киева.
Отреагировали на 59 ДТП:

  • 51 выезд

  • 8 сопровождений ДТП по телефону

  • 1 ДТП о котором мы слишком поздно узнали

  • Технические выезды: 5

  • 6 ДТП – не смогли организовать выезд на место


«Навигация»:
Аварийный район Киева: Шевченковский
Аварийный день недели: четверг
Аварийное время суток: с 15:00 до 16:00 и с 19:00 до 20:00
Наибольшее кол-во ДТП в день: 5 (столько же выездов)
Угоны: 4 (1 мотоцикл был найдет силами волонтера Тамплиера)
Поддержка соревнований: 1 (тур международного чемпионата по триатлону)
Учебный центр Мотохелп: 2 тренинга

По виновности на ДТП картина несколько изменилась и автомобилисты стали более частой причиной аварии:
вина_август
Из нашей братии 5 ДТП произошло из-за потери управления мотоциклистами, в 1 ДТП мотоциклист находился в нетрезвом состоянии.
Так же хочется отдельно отметить того автомобилиста, скрылся с места ДТП на Ольжича-Телиги.

По типам т/с, которые стали участниками аварий на первое место вышли всадники стритовой техники. Это можно объяснить довольно дождливым августом, когда погонятели спортивных мотоциклов в большинстве своем прячут железных коней в гараж, не желая кататься по мокрому асфальту. Схематически выглядит примерно так:

типы_август

По сравнению ДТП можно сказать, что не смотря на очень активное начало года, пару месяцев мы наблюдаем относительно небольшое количество аварий и отсутствие роста ДТП по сравнению с предыдущими годами:

сравнение_август

НАИБОЛЕЕ СЕРЬЕЗНЫЕ СЛУЧАИ:

Киев и окрестности:
Из повреждений участников ДТПза предыдущий месяц:

  • 62 человека получили легкие телесные повреждения (или вообще отделались испугом)

  • 12 человек получили средние повреждения и переломы

  • 2 человека получили тяжелые травмы и по сей день находится в реанимации.

    • 08.08.2013 в г. Буча произошло практически лобовое столкновение автомобиля Киа и мотоцикла Геон.  Киа выезжало с заправки навстречу мотоциклу, мотоциклист не успел среагировать на такое резкое изменение дорожной обстановки.Автомобилист в очередной раз сказал, что не заметил мотоцикл. Пилот получил множество переломов (в т.ч. открытых), серьезную ЧМТ и был срочно госпитализирован. От смерти райдера спас фулэкип. Родители пострадавшего от помощи отказались и закрывают все вопросы своими силами.

    • Второй пострадавший это Игорь Пирожок. Попал в ДТП 18.08.2013 по Фастовом. Помочь ему вы можете посмотрев эту ветку. У Игоря повреждение 6го шейного позвонка, на данный момент парализация ног. По прогнозам врачей есть вероятность что Игорь не сможет ходить.


  • 1 смертельный случай зафиксирован 17.08.2013 – г. Гостомель. Водитель авто Шевроле Лачетти, делая левый поворот выполнил его прямо перед мотоциклом ИЖ, который двигался во встречном направлении. В результате удара пилот практически перелетел через машину, но головой задел стойку. Из за того, что мотоциклист был без шлема, он получил открытую ЧМТ, был срочно помещен в реанимацию, но скончался не приходя в сознание через несколько дней. Идет расследование обстоятельств ДТП.

Украина (за август мы узнали о 15 погибших в 12 ДТП):

  • 08.08.2013, с. Королевка, Киевская обл – на выезде из села произошло лобовое столкновение мотоцикла Ява и маршрутки Мерседес Спринтер. В результате происшествия кроме мотоциклиста погибла пассажирка маршрутки и еще 8 человек получили ранения (по материалам Магнолии). Кто вышел на полосу встречного движения нам не известно.

  • 09.08.2013, около 13:00 г. Луганске по ул. Оборонной произошло столкновение GSXR750 (пилот 90го г.р.) и автомобиля Хюндай. На место ДТП выезжали волонтеры Мотохелпа в г. Луганске. При повороте налево авто не пропустило мотоцикл. Пилот был госпитализирован с обширной политравмой, к сожалению молодого человека спасти не смогли, он скончался в реанимации примерно через неделю после ДТП (сообщение о помощи). Ведется следствие.

  • 09.08.2013, г. Глухов, пьяный водитель (сын местного бизнесмена) на джипе Тойота сбил семейную пару на мотоцикле Ява. 25-летний водитель мотоцикла получил разрыв брюшной полости и в понедельник, 12 августа скончался в больнице. Водитель авто пытался дважды скрыться с места ДТП, но разбушевавшаяся толпа помешала ему это сделать. Был призыв о помощи по этому ДТП, а так же статья на  автополигоне.

  • 10.08.2013, около 14:00 в районе Красноперекопска водитель «семерка» выехал на полосу встречного движения и сбил скутер, на котором было 2 человека. Оба пострадавших скончались на месте происшествия (60летний водитель и 57 летняя пассажирка). Водитель скрылся с места происшествия, но был задержан благодаря оперативным действиям ГАИ. Водитель находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. По информации от автополигон

  • 18.08.2013, около 18:30 г. Свалява –в «повороте смерти», пилот спортивного мотоцикла допустил столкновение с грузовиком ГАЗ. Пилот погиб на месте происшествия.

  • 22.08.2013, 09:00, снова Луганск.  По информации волонтеров МХ-Луганск: выезжая со второстепенной дороги водитель автомобиля ВАЗ не пропустил мотоциклиста на Honda CBR 1000, который двигался по главной дороге.  Пилот (29 лет) скончался на месте происшествия. Как стало известно, погибший владел мотоциклом только второй день и на нем не было экипа, что скорее всего, спасло бы ему жизнь. Ведется следствие.

  • 27.08.2013 в 15:50, г. Дубно: водитель автомобиля Рено при повороте налево не предоставил преимущество пилоту мотоцикла YAMAHA YZF600R. 30ти летний мотоциклист скончался в карете скорой помощи. По информации от автополигона


Камрады, пришла осень – сезон дождей, резких похолоданий и холодного асфальта. Очень просим Вас в это время быть особо бдительными. Как показывает наша практика – сентябрь является одним из самых (или даже самым) аварийно-опасным месяцем.

Напомним, что 18 сентября в 18:00 на Михайловской площади все желающие смогут собраться, чтобы почтить память погибших на дорогах мотоциклистах.

Желаем всем удачи на дорогах и благодарим за Вашу поддержку!

С уважением,
Команда проекта Мотохелп

Навигация :