?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

СТАТИСТИКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КИЕВСКОЙ КОМАНДЫ МОТОХЕЛП ЗА СЕНТЯБРЬ 2013

Прошу прощения за задержку со статистикой, но недавняя авария на Краснозвездном очень выбила из коллеги и тянет большое количество наших ресурсов. А учитывая, что 80% сентября это дождь, то этот отчет должен получится довольно краткий и лаконичный.

Общая информация:
Всего аварий: 48
Количество реакций: 42
Выездов: 32
Телефонное сопровождение: 10
Не выехали потому что поздно узнали: 4
Не было ресурсов для выезда: 2
Угоны в Киеве: 3 (2 мотоцикла найдены, один из них силами волонтеров Мотохелпа, вор был задержан у себя перед домом и передан милиции)

Пострадавшие:
Не пострадали или легкие телесные повреждения: 39
Средние (переломы): 5
Тяжелые пострадавшие (реанимация): 3
Погибшие в Киеве: 2
Погибшие в Украине: 18

«Навигация»:
Аварийный район Киева: Шевченковский
Аварийный день недели: понедельник, среда
Аварийное время суток: 12:00-13:00
Наибольшее кол-во ДТП в день: 5 (максимально кол-во реакций в день: 5)

По виновности на ДТП – примерно 50 на 50. Графически примерно так:
Вина сентябрь 2013

Относительно типов мотоциклов в ДТП – тоже все примерно по классической схеме: спорты и скутеристы впереди всех с большим отрывом:
Типы сентябрь 2013

Сравнение аварийности 2011-2013. Тут можно прокомментировать, что уже вырисовывается картина, что 2013 сезон уже не будет таким аварийным как 2012 и возможно будет даже менее аварийный, чем 2011. Насколько он будет «смертоносным» и травмирующим подведем итоги уже в конце этого года.
Красной линией на графике обозначен 2013 год:
сравнение сентябрь 2013

Серьезные случаи в Киеве:
10.09.2013, 17:50, Гостомель – мотоциклист на мотоцикле ИЖ не справился с управлением, в результате чего пассажир мотоцикла получил серьезные повреждения головы и 13.09.2013  скончался в реанимации в больнице Василькова. Рассматривается параллельная версия предумышленного убийства пассажира и инсценировки ДТП. Ведется следствие.
11.09.2013, 15:11, Надднепрянское Шоссе – мотоциклист на чоппере Honda Magna двигался из центра в сторону столичного шоссе. Внезапно прямо ему под колеса с отбойника спрыгнуло тело, которое взяло ускорение бегом через 4 полосы.
Хочет отметить, что для этого телу (с рюкзаком с барахлом и картошкой на плечах) необходимо было перебежать 8 полос с интенсивным движением, а так же преодолеть отбойник с приваренным сверху забором от таких оленей (высота наверное метра полтора минимум).
Мотоциклист пытался избежать аварии, но это у него не получилось. В результате пешеход получил перелом таза, а вот мотоциклист попал по полной – открытая ЧМТ и гематома головного мозга. Оба были госпитализированы в больницу №17, где мотоциклист был срочно прооперирован. В борьбе за его жизнь победили врачи. Хочется отметить слаженную команду друзей мотоциклиста, которые оказывали очень грамотную финансовую поддержку.
Хочется отметить, что шлем типа « пластиковая каска» ничем особо не защитил пилота и есть подозрение, что вообще слетел при ударе.
21.09.2013, 11:27, Набережное шоссе - от моста Патона в сторону моста Метро в левом ряду двигался а/м Опель Астра, за ним двигался максискутер Ямаха. Под новой эстакадой в левом ряду заглох и остановился а/м ВАЗ 2104 с груженным прицепом, увидев "четвёрку" в левом ряду, водитель Астры резко сманеврировал вправо, а водитель скутера не успев сманеврировать, пережал тормоза на мокрой дороге, положил скут около 8-10 метров до стоящей четвёрки (по следам на асфальте). В результате удара скутерист получил серьезную челюстно-лицевую травму, перелом челюсти и лицевых костей черепа. Опять-таки – одевая полулицевик вы рискуете получить травмы лица. Пользуйтесь интегралами или флипапами.
27.09.2013, 13:16, перекресток ул. Набережно-Рыбальская и Электриков – произошло столкновение автомобиля и двух мотоциклов. Автомобиль Мерседес S-Klasse выполнял поворот со второго ряда на ул. Электриков. В правом ряду его опережали два мотоцикла: Suzuki GSX и Honda Hornet. Мотоциклисты не ожидали такого маневра и мотоцикл Сузуки, который ехал первый пытаясь сманеврировать ударил машину практически в бампер, Хорнет влетел уже в бок авто. Пилот Хорнета Иван Бурлакин получил травмы не совместимые с жизнью и погиб на месте ДТП. Его друг Цехмистренко Денис получил перелом руки, перелом правого предплечья, разрыв лёгкого, перелом лучевой кости, ЗЧМТ и кровоизлияние в мозг. Был срочно госпитализирован в БСМП. Похоже, что и тут врачи выиграли битву за жизнь молодого человека. Если есть желание помочь ему финансово, можете сделать этот тут

Украина:
03.09.2013 в г. Васильковка (Запорожская обл.) девочке дали прокатиться на скутере. Не имея навыков вождения девочка врезалась в бетонную стену и погибла на месте.
07.09.2013, г. Николаев, двигаясь по ул. Космонавтов пилот спортивного мотоцикла Кавасаки врезался в стоящий на перекрестке джип Тойота Лендкрузер. Мотоциклист скончался в карете скорой помощи.
09.09.2013 в Житомире на ул. Киевское Шоссе 120, водитель автомобиля Фольксваген-Гольф при выполнении разворота не предоставил преимущества мотоциклисту. Пилот мотоцикла Сузуки 1980 г.р. погиб на месте происшествия.
16.09.2013, с. Носовка, Черниговская обл, вечернее время – водитель скутера не сумел вовремя оттормозиться и предоставить преимущество пожарной машине, которая торопилась на вызов (сирена и проблесковые маячки включены). В результате столкновения погиб скутерист и его пассажир. По информации от Автополигон
23.09.2013, вечер, Черкасская обл. – автомобиль ВАЗ-2109 не справился с управлением, в результате чего столкнулся со скутером. На месте ДТП погиб водитель скутера и водитель авто. Пассажирка автомобиля скончалась в больнице.

Камрады, нам осталось прокататься еще месяц. Постарайтесь не лихачить и дотянуть до зимы без травм себя и своих коней – октябрь в Киеве начался намного агрессивнее с точки зрения аварийности.

Удачи на дорогах!

С уважением,
Команда МХ

Навигация :