?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Этот год немного не похож на все остальные ввиду в основном за счет погодных условий. Если в прошлых годах пик нагрузок был на август и сентябрь, то в этом погода внесла свои коррективы и 40 дней дождя (в случае нашей статистики, то к счастью) «подмочили» количество ездаков на двух колесах, что отобразилось на цифрах ДТП. Но относительно сухой октябрь внес свои коррективы…

Общая информация:
Всего аварий: 56
Количество реакций: 44
Выездов: 35
Телефонное сопровождение: 9
Не выехали потому что поздно узнали: 6
Не было ресурсов для выезда: 4
Угоны в Киеве: 4

Пострадавшие:
Не пострадали или легкие телесные повреждения: 46
Средние (переломы): 8
Тяжелые пострадавшие (реанимация): 2
Погибшие в Киеве: 4
Погибшие в Украине: 17

«Навигация»:
Аварийный район Киева: Соломенский и Оболонский районы. Очень много аварий было на трассах около Киева: Броварской пр-т, Житомирская трасса, Одесская, Столичное…
Аварийный день недели: понедельник, суббота
Аварийное время суток: 09:00-10:00
Наибольшее кол-во ДТП в день: 8 (максимально кол-во реакций в день: 7)

По виновности в ДТП в октябре автомобилисты взяли большую фору, хотя во довольно большом проценте ДТП мы виновность кого-либо не очевидна и мы не беремся судить кто был прав в тех случаях:
Вина октябрь 2013

Типы мотоциклов кто попал в ДТП, как показывает статистика – с приходом холодов спорты резко уступают свои позиции стритам и скутеристам:
типы октябрь 2013

По сравнению ДТП, как и говорил в начале статьи – если в этом году наблюдается снижение количества аварий, то сухой октябрь несколько выровнял печальные позиции:
Анализ октябрь 2013

К сожалению октябрь месяц в Киеве и его окрестностях был довольно жестким – были и тяжелые пострадавшие, и борьба за жизнь в реанимациях и погибшие…
В октябре по Киеву было зафиксировано 4 ДТП, где погибли 2 мотоциклиста и 2 велосипедиста.

Серьезные случаи в Киеве:

  • 07.10.2013 Автомобиль, который двигался из Киева в направлении г. Буча, внезапно начал выполнять разворот через сплошную, мотоциклист, который двигался в попутном направлении, не ожидал такого грубого нарушения правил и резкого изменения дорожной обстановки. В результате произошло сильного столкновения мотоциклист скончался на месте происшествия.

  • Сразу на следующий день 08.10.2013 происходит ДТП на Краснозвездном, где водитель Автомобиля Ауди А8 (или S8) разворачиваясь через сплошную убил мотоциклиста и скрылся с места ДТП. Хочется отметить не очень оперативную работу ГАИ в этом деле – район не перекрывался, по дворам  скрывшуюся машину искали мы, в ориентировку ГАИ подали совсем не ту марку и модель… Не смотря на все предпринятые усилия (а их было много) по горячим следам мы не смогли найти водителя этого автомобиля. У следствия есть некоторые зацепки, по которым ведется работа, но со стороны Мотохелпа активности свернуты ввиду слишком большого количества времени с момента ДТП. Надеюсь когда этот водитель найдет свой столб на дороге и при общении с небесной канцелярией ему это обязательно пойдет в зачет.

  • 13.10.2013 – сценарий был почти как в «пункте назначения» - в результате столкновения на перекрестке двух автомобилей их отрекашетило  в велосипедиста и впечатало в стену дома. Подробнее можно прочитать в этой статье.

  • 20.10.2013 – на пр. Освободителей (Перова) произошло столкновение спортивного хьюса 650 и автомобиля ВАЗ-2109. Подробности аварии вы можете прочитать на автополигоне . В результате столкновения водитель мотоцикла получил разрыв желудка и селезенки, был срочно прооперирован и уже через пару дней был переведен из реанимации в палату, а вот его пассажирке досталось намного больше: открытая черепно-мозговая травма, перелом таза, перелом ребер, перелом бедра, перелом лобной кости, перелом затылочной кости, гематомы головного мозга. За жизнь девочки развернулась борьба и на сегодняшний день можно сказать, что динамика поменялась к лучшему. Девочка до сих пор находится в коме, но уже приходит в себя (хотя потом проваливается обратно в кому), есть небольшие шевеления рукой и ногой. Родственники девушки передают всем огромное спасибо, кто помогал им материально и морально пройти это страшное испытание. До победы Виталине еще далеко, но есть основания говорить и надеяться, что все будет хорошо.

  • 21.10.2013 в Бортничах автомобиль Опель не вписался в поворот и насмерть сбил женщину на велосипеде. По информации от Магнолии.


Украина:

  • 10.10.2013, с. Познань, Ровенская обл произошло столкновение мотоциклиста с велосипедистом. В результате аварии велосипедист погиб. Подробнее на Автополигоне .

  • 12.10.2013 в с. Верхняя Сыроватка, Сумской области произошло почти аналогичное ДТП – мотоцикла Сузуки Джиксер и велосипеда. Женщина пересекала дорогу перпендикулярно на велосипеде и мотоциклист не сумел уйти от удара. В результате столкновения и женщина и мотоциклист скончались на месте ДТП. По информации от Автополигона.

  • 13.10.2013 в Кривом Рогу произошло столкновение мотоцикла Ява и Шевроле Авео. Автомобилист выполняя поворот на лево не предоставил преимущество мотоциклисту. В результате парень погиб на месте ДТП. Подробнее тут.

  • Отдельного внимания заслуживает ДТП, которое случилось 29.10.2013 в с. Лысая Гора – мотоциклист на Иже решил в коляске покатать своего 9ти летнего племянника и допустил столкновение с микроавтобусом. В результате ДТП мальчик погиб. Фотографии «коляски» вы можете увидеть здесь.

  • Довольно загадочное ДТП случилось в Харькове 31.10.2013 на окружной дороге в районе ул. Луи Пастера. По одной из версий (она поступила в СМИ) водитель мотоцикла сбил 9ти летнего ребенка, который перебегал дорогу в неположенном месте (ДТП произошло около 18:00, было уже темно), и после этого мальчика переехала фура, которая скрылась с места ДТП. По версии волонтера НАМУ, которая приехала на место ДТП, мотоциклист увернулся от ребенка, положил мотоцикл и прокатился на обочину. Встав, он увидел что ребенка переехала фура. По этому делу ведется следствие. Фото и видео не для слабонервных тут

Кто бы ни был виновен в этом ДТП убедительная просьба к родителям – следите за своими детьми. Помните, что дорога жестокая стихия, которая забирает и ломает очень много жизней.

Ноябрь уже начался печально и смертельно как в столице, так и в других городах.
Камрады, буквально через неделю приходят холода. Самые идейные, кто не поставит мотоциклы на зимовку – будьте очень и очень внимательны на дороге. Колеса будут деревянные а вместе с дождем езда будет крайне тяжела. Поэтому будьте осторожны.

Удачи на дорогах!

С уважением,
Команда МХ

Навигация :