?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Поздравляем всех с наступлением зимы!
Учитывая, что в ноябре было относительно тихо, то можно кратко и лаконично подвести итоги последнего месяца осени.

Общая информация:
Всего аварий: 20
Количество реакций на ДТП: 18
Выездов: 14
Телефонное сопровождение: 2
Не выехали потому что поздно узнали: 1
Не было ресурсов для выезда: 1
Угоны в Киеве: 3
Учебный центр: 1 тренинг
Наиболее активные волонтеры: AmidKosh, Stayer, Lucky, Trin, DimaKra

Пострадавшие:
Не пострадали или легкие телесные повреждения: 14
Средние (переломы): 5
Тяжелые пострадавшие (реанимация): 0
Погибшие в Киеве: 1
Погибшие в Украине: 11

«Навигация»:
Аварийный район Киева: Шевченковский
Аварийный день недели: пятница
Аварийное время суток: 17:00-18:00
Наибольшее кол-во ДТП в день: 3 (максимально кол-во реакций на ДТП в день: 3)

Виновность в ДТП
Видимо в ноябре автомобилисты подумали, что нормальные люди на мотоцикле в такую погоду уже не ездят, в связи с чем увеличилось количество ДТП по вине автолюбителей. Основная причина – невнимательность при перестроениях:
Вина

Типы двухколесных т/с, попавших в ДТП
Основными участниками ДТП со стороны мотоциклистов стали скутеристы и стриты. Все остальные наверное уже спрятали коней:
Типы

Сравнение количества ДТП 2011-2013
 Уже можно заявлять, что 2013 сезон в разрезе количества ДТП выдался относительно спокойным, по сравнению с предыдущими двумя годами. Остальные сравнения проведем уже подводя итоги года.
Красной линией на графике обозначен 2013 год:
Сравнение

Серьезные случаи в Киеве:
05.11.2013 на ул. Вадима Гетьмана произошло страшное ДТП с участием девушки-мотоциклистки (Анастасия Соловьева ). Анастасия двигалась от Дорогожичей в сторону Индустриального моста на своей CB-125, когда в районе остановки, не доезжая ул. Выборгской, девушка попала под фуру.  Версий произошедшего есть несколько:
1. Анастасия не справилась с управлением, объезжая маршрутку и ее «затянуло» под фуру.
2. Мы же сторонники той версии, что маршрутка «Богдан», отъезжая от остановки зацепила руль мотоцикла (водитель скорее всего просто не видел мотоциклистку в зеркало) и мотоцикл отшатнуло под заднее колесо фуры.
В результате столкновения Анастасия получила множественные травмы таза, много повреждений внутренних органов. Она была экстренно прооперирована в больнице №17. Но, к сожалению, несмотря на усилия врачей, на поддержку со стороны родственников и мотоциклистов, девушка скончалась.
От имени Мотохелпа мы выражаем свои соболезнования родственникам и друзьям погибшей.

Украина:
05.11.2013, с. Глубокое (Бориспольский район) 17летний мальчик на Яве выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с мотоциклом Днепр. За рулем Днепра сидел одноклассник пилота Явы. Хочется отметить, что оба двигались без света… В результате столкновения водитель мотоцикла Ява погиб на месте происшествия, пилот Днепра был госпитализирован с травмами различной степени тяжести.
28.11.2013 Полтавская обл. – при повороте налево, водитель микроавтобуса Мерседес не предоставил преимущества мотоциклисту, который двигался во встречном направлении, в результате чего мотоциклиста от удара выбросило на встречку, где он столкнулся с автомобилем Опель. Микроавтобус скрылся с места происшествия.  Но благодаря оперативным действиям ППС и ГАИ автомобиль был найден и водитель задержан. Ведется следствие. Детальнее можно прочитать тут.


Камрады, учитывая погоду мы очень надеемся, что декабрь будет для работы мотохелпа «сухим» месяцем и мы смело можем назначать себе «зимние каникулы» (что мы недавно и отпраздновали в тесной мотохелповской компании).


Удачи на дорогах!
С уважением,
Команда МХ

Навигация :