?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Благодаря майским праздникам и необычно активному маю публикуем статистику за апрель с большим опозданием, но как говорят «лучше позже, чем никогда». По количеству ДТП апрель выдался не настолько страшным как в прошлых годах, ситуация по сравнению с мартом выровнялась. Хотя по показатель уровня смертности остался на очень высоком уровне – 7,14% (максимум за 4 года был 4,5%). А значит, «качество» аварий выходит на новый уровень. Очень надеемся, что в течение года этот страшный показатель вернется к своему старому уровню.

Общая информация:
Всего аварий: 47
Количество реакций на ДТП: 43
Выездов: 33
Телефонное сопровождение: 10
Не выехали потому что поздно узнали: 2
Не было ресурсов для выезда: 2
Учебный центр: 2 тренинга
Угоны в Киеве за апрель год: 12
Найденные с помощью или содействием МХ мотоциклы за 2014: -
Наиболее активные волонтеры на ДТП: Trin – 8 выездов (респект!), Sai – 7, dima_kra – 5 выездов, mrlucky – 5 выездов, Nickeras – 4 выезда.

Пострадавшие:
Не пострадали или легкие телесные повреждения: 43
Средние (переломы): 7
Тяжелые пострадавшие (реанимация): 0
Погибшие в Киеве: 2
Погибшие в Украине, о которых мы узнали: 12

«Навигация»:
Аварийный район Киева: Печерский и Святошинский
Аварийный день недели: среда (с небольшим отрывом вторник)
Аварийное время суток: 19:00-20:00
Наибольшее кол-во ДТП в день: 6 (максимально кол-во реакций на ДТП в день: 6)

Виновность в ДТП
Похоже в этом году автолюбители решили доказать мотоциклистам, что не только двухколесные могут регулярно нарушать и отыграться за предыдущие сезоны. Картина примерно такая:
Вина_апрель_2014

При этом обращу внимание:
·         7 мотоциклистов попали в ДТП потому что не справились с управлением
·         1 мотоциклист и 1 скутерист попали в ДТП в нетрезвом состоянии

Типы двухколесных т/с, попавших в ДТП
С потеплением спортов прибавилось в нашей статистике, но стриты не хотят уступать своих позиций. Скутеристы как всегда в своем репертуаре:
Типы_апрель_2014

Сравнение количества ДТП 2012-2014
На удивление аварий в апреле ровно столько же сколько и в марте – 47. И если сезон 2014 в марте начался очень стремительно и трагично, то в апреле 2014 год уступил свои позиции предшественникам (слава богам).
К сожалению, на статистике смертей этот факт пока что не сказывается положительным образом:
Сравнение_апрель_2014

Наиболее серьезные ДТП в Киеве:
·         17.04.2014, 17:40, Житомирская трасса, недалеко от Киеве. По одной из версий, пилот Kawasaki ZZR решил обогнать слева автомобиль, который двигался в левой полосе, заехав  в карман для разворота. «Проскочить». К сожалению, проскочить не получилось – автомобиль сманеврировал, скорее всего водитель планировал идти на разворот, в результате удара пилота ударило об отбойник. Травмы оказались смертельными. Хочется сказать – мотоциклисты, это не первый человек которого убило о наши не продуманные отбойники. Будьте предельно осторожны, идя на риски около отбойников.
·         26.04.2014, вечернее время, ул. Олеговская. Местный житель на самодельной мопеде (или даже мотоцикле) при заезде во двор не заметил заботливо натянутую цепь «чтобы чужие не заезжали». От полученных травм мужчина скончался на месте. Как мы поняли, это была «местная звезда», его знали все местные жители. Очень надеемся, что следствие установит заботливого гражданина, которые натягивает цепь поперек дороги, которая никак не обозначена.

Наиболее серьезные ДТП в Украине:
·         08.04.2014, 20:40, Углегорск (Луганская обл.) – водитель мопеда вышел в лоб грузовику. В результате удара водитель мопеда и его пассажир погибли на месте происшествия.
·         10.04.2014 в Белой Церкви водитель автомобиля Опель выполнил левый поворот, не предоставив преимущество мотоциклисту на мотоцикле LIFAN. В результате удара мотоциклист погиб на месте происшествия.
·         18.04.2014, недалеко от Вознесенская погиб Саша Вомбат. Водитель, который пребывал в состоянии алкогольного опьянения вышел в лоб мотоциклисту. В результате ДТП пилот скончался в больнице.
·         В целых трех фатальных ДТП из 12 по Украине, водители скрывались с мест совершения убийств. Радует, что в этом месяце наше ГАИ показало себя с правильной стороны, все преступники были задержаны. Открыты уголовные дела, идет следствие.

Финансовая отчетность:
Поступления на счет Мотохелпа за апрель: 231,00 грн
Собрали в копилку Мотохелпа в Роуте66: 68,00 грн
Итого: 299, грн
Расходы Мотохелпа в апреле:
Аренда склада с медикаментами и экипировкой волонтеров: 1200 грн
Электронная отчетность: 1200 грн
Фонд заработной платы: 1300 грн, но т.к. мы в минусе, то этот пункт как бы должен быть, но его нет.
Итого: 3700 грн
Баланс: - 3401,00 грн
Будем считать, что 0, потому что весь минус мы платим из своего кармана. Мы богаты и независимы )))

Из последних новостей Мотохелпа: регистрация логотипа Мотохелпа находится на последнем этапе. Надеемся, что в начале июня мы полностью защитим свою символику с точки зрения законодательства.
Хотим от всей команды высказать благодарность девушке Оле, которая подарила Мотохелпу манекен. Теперь мы имеем возможность тренировать своих волонтеров и проводить тренинги по медицине с отработкой СЛР! Оля, спасибо тебе большое! Манекен просто отличный!

Так же я хочу обратить Ваше внимание, что у нашего близкого друга Насти Joli случилось горе – ее отчим тяжело болен раком. Если есть неравнодушные, кто может помочь Насте, то реквизиты для помощи можете увидеть в этой ветке .

Уважаемые мотоциклисты, скутеристы, велосипедисты. Скоро будет жарко. Как показывает практика, до августа-сентября у нас будет наблюдаться рост ДТП. Не забывайте даже в жаркую погоду использовать защитную экипировку!

Удачи на дорогах!
С уважением,
Команда МХ

Навигация :